lexpartizan (lexpartizan) wrote,
lexpartizan
lexpartizan

Личное новогоднее. Погода. 18+.

Не знаю кто как встретил новый год, но из-за налипания снега мне звонили не с поздравлениями, а с матюками. Были посланы нахуй с советом сменить провайдера, посмотреть на календарь и убиться об стену. Но настроение эти суки мне испортили. Город маленький, каждая падла знает, где я живу и не стесняется приходить или звонить по ночам со своим ебучим интернетом. Мы же деньги платим! А у меня, блять, выходной!

Зима пришла неожиданно 1 декабря и с тех пор снег в Крыму не таял. Сегодня вид с моего крыльца выглядит примерно так:

И конца-края этому не видно. По прогнозам синоптиков после праздничных каникул будет опять минус 13-17 градусов. Лично я не помню, чтобы в Крыму снег лежал больше двух недель. Зато помню, что не раз в декабре ходил в одной футболке. Но в этом году условий для работы просто нет. А заниматься героическим превозмоганием за эту зарплату я не намерен.

Работать по такой погоде невозможно, ибо на мопеде особо не поездишь, а пешком бегать я и не собираюсь, проще уволиться нахрен, как сделали монтёры. Впрочем, основная масса повреждений (около сотни нарядов) - это чисто линейные повреждения. Кроме того, много работы задали водопроводчики. Я же говорил, что в Старом Крыму Россия меняет всю водопроводную систему. Что-то у них не сложилось и они были вынуждены срочно осваивать деньги, хоть и на морозе.
Раньше взаимодействие с ними выглядело так:
1. Они звонят нам, спрашивают лежит ли там кабель, где они собрались копать.
2. Выезжает топотобусом начальник линейщиков (остальные ж уволились) с кабелеискателем, показывает где лежит кабель.
3. Они рвут этот кабель. Так получилось, не лопатами же копать целый метр. Пидары. И так постоянно.
Теперь, если начальник линейщиков не успевает появиться за 10 минут, они просто рвут кабель. Им, блядь, некогда, они за лето не успели деньги освоить. Виноват, конечно, начальник линейщиков.

Я, кстати, не говорил, что кабельщик тоже уволился? И чинить кабели больше некому? Три месяца назад пьяные водопроводчики умудрились сломать канализацию! и порвали магистральный кабель. На 200 пар. И 50-пар распределительного кабеля. Приехал приглашённая, блядь, звезда, кабельщик из района. Склепал кабель. Походу, факир был пьян. Куда выходят пары - теперь загадка. Перепутано всё. Вместо того, чтобы вызвать нормального кабельщика хоть из Симферополя и снова разрезать кабель, наши гении (опять же, приглашённые звёзды, у нас-то давно все уволились) начали переключать тех, кто подал заявки. В итоге наворотили и напутали так, что теперь даже ремонт кабеля не поможет. Чей у кого номер и кто платит за чей интернет - теперь тайна великая есть. И таких перепуток больше сотни. Похуй.
Жалоб же нет, а кто там за кого платит и у кого какой номер телефона - разве это важно?
30 декабря порвали ещё один кабель. Похуй.
Две недели дохнет кабель на Чапаева. Там у нас стоит заправка, где кореша Кировского начальства. Короче, им надо. Примерно через день туда ездят монтёры из Кировского, чтобы выискать в этом дохлом кабеле одну живую пару для заправки. Ипутся по полдня. Вместо того, чтобы починить кабель. На остальных 9 абонентов просто похуй.

Неделю назад на центральной улице сорвали старый асфальт. Очевидно, вперемешку со снегом собираются ложить новый. Но до конца года не успели, так что есть шанс, что положат нормально.

На АВР (щит питания АТС) сдох какой-то какой-то там навороченный контактор (я не электрик). На АВР приходит 2 линии и дизель. Теперь осталась одна линия, без резерва. Сдох три месяца назад. Контактор стоит 6 тыщ рубасов. Но нахера контактор, когда есть Лёша, который быстренько прибежит и включит дизель? Нам не нужен контактор. Ведь у Лёши есть целых 25 минут, пока батареи держат. Контактор - дорогое решение. Лёша - это дёшево. Не пей, пожалуйста, Алексей, на Новый Год. А то вдруг свет пропадёт(кстати, пропадал в 7 утра 31 декабря, пришлось бежать, но не успел, через 15 минут дали). Ну а то, что уже два свича на ДСЛАМах(нет, это не те свичи, что в компьютерных магазинах по рублю пучок) от этих скачков сдохли - это тоже похуй.

Короче, как-то так. С Новым годом! Денег нет, но мы держимся!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments