lexpartizan (lexpartizan) wrote,
lexpartizan
lexpartizan

Про 2016-й год и ещё раз про Новую Нефть

Оригинал взят у remi_meisner в Про 2016-й год и ещё раз про Новую Нефть
Весной прошедшего 2016-го года наш творческий коллектив обрисовал в посте "Про Нацгвардию и про Новую Нефть" першпективы расейских трудящихся. И першпективы эти, по мнению нашего творческого коллектива, выглядели не очень-то симпатично. По нашему тогдашнему мнению, трудящихся ждало грандиозное, глобальное "обезжиривание". То есть, трудящемуся россиянину, по нашему скромному мнению, предстояло отдать весь "жирок", накопленный за время "путинской стабильности", в буржуйский общак. К таким выводам нас привела обычная крестьянская логика, не пришлось даже марксистский диаматический анализ применять.

Буржуйский общак (также известный под названием "Государственный бюджет") изрядно отощал по случаю всяких там гибридных войн, кризисов-шмизисов и санкций-шманкций. В тучные-то годы наш правящий класс ещё мог себе позволить боль-мень прилично скидываться на общие нужды, как в песенке, знаете: "Цены растут, нефть дорожает - пусть русская баба второго рожает!" (с) Ну, а теперь настали годы тощие, денег нет но вы держитесь там, а общественных нужд меньше не стало - русские бабы реально понарожали детишек, которых нужно как-то лечить и учить; многие взрослые россияне тоже проявляют несознательность, желают лечиться в государственных поликлиниках и учиться в государственных вузах, ничего за это не платя; дороги регулярно приходят в негодность и требуют ремонта, то же самое касается всяких там труб, проводов, трубопроводов, домов, мостов, автобусов, самолётов и проч.; толпа наглых стариков хочет ежемесячно получать пенсию, да ещё и проиндексированную с учётом инфляции; богоспасаемая РФ затеяла несколько весьма затратных военных конфликтов; опять же, правящий класс сколотил Нацгвардию (которая Росгвардия), теперь нужно полмиллиона здоровенных и очень прожорливых спецназёров содержать, да так, чтобы они не ослабели от голода, не взбунтовались и на сторону врага не перебежали... Прикиньте сами - какие расходы!

Где денег брать? Не с буржуев же, ясен-красен! Мы ещё со святых 90-х годов помним максиму: если буржуев обложить высокими налогами, буржуи сбегут туда, где налоги меньше и оставят Родину совсем без налогов. (Не очень-то это патриотично, но буржуазия у нас - привилегированный класс, избавленный от необходимости регулярно подтверждать свою любовь к Отечеству значительными финансовыми отчислениями.) Дадад, всякие латынины-шендеровичи нам эту максиму вдолбили качественно - от зубов отскакивает, не хуже "отче наша". Значитцо, буржуев беспокоить лишними поборами не станут. А если налогами облагать будут не буржуев, то - кого же? Того, кому некуда деваться, некуда бежать. Тебя, дорогой товарищ трудящийся. Так тебя сожмут железной рукой буржуазного государства, что ажно брызги во все стороны полетят! А поскольку именно карман расейского трудящегося должен был стать основным источником доходов отечественного бюджета, наш творческий коллектив весьма поэтично назвал трудящихся соотечественников - "Новой Нефтью".

И события 2016-го года подтвердили верность наших выкладок. В прошедшем году правящий класс проявил замечательную креативность в деле вытягивания из нищающего населения всяческих налогов, оброков, откупов, платежей, пошлин, сборов и податей. Порою мы прямо в восторг от изобретательности нашей буржуазии приходили! Скажем, взять "счётчики расхода воды". Когда эти приборы только внедряли - мы (по наивности) полагали, что сие делается исключительно ради прибылей буржуя, владеющего производством счётчиков! Ан оказалось - мы просто дальше своего носа не видим. Оказалось, что прибыли производителя и продавца счётчиков - это далеко не всё! После тотального внедрения данной технической инновации стало возможно тянуть деньги с обывателей, просто понижая температуру воды в трубах, например. Вода станет холоднее - мужик станет больше "горяченькой" в своё корыто напускать - больше расход, больше сумма "к оплате" в квитанции! Прикиньте, какая красивая комбинашка! Ты тратишь меньше топлива на подогрев воды, солидную сумму экономишь, так ещё и податное население тебе при этом больше денег заносит! Двойной профит!!! И провернуть такое возможно только в том случае, если все потребители воды установили счётчики - что потребители дружно и сделали, да ещё и за свой собственный счёт сделали, думая сэкономить! Ну разве это не гениально? Как минимум, это очень умно, согласитесь жеж.

Или взять свежеизобретённый налог на недвигу. Тоже - гениальная же штука! Сперва мы задираем цену на недвижимость до заоблачных высот, так что маленькая "двушка" в задрипанной хрущёвке начинает стоить бешеные сотни тысяч, а то и миллионы. А теперь - следите за руками! - мы велим каждому владельцу недвижимости отстегнуть нам процент от... от нами же придуманной заоблачной "рыночной" цены! Гениально?
Гениально, без сомнений. И ещё более гениальным было внедрение этого нового налога в жизнь. Вот сразу стало понятно, что члены правительства не просто так хлеб с маслом и икоркой едят, что наши патриоты-управленцы своё дело добре знают! Сперва, значитцо, буржуйские СМИ долго пугали мужиков совершенно непомерными суммами, которые, якобы, придётся отвалить с введением нового налога на недвижимость. Пугали, что придётся платить - не то 30 000, не то 50 000, не то вовсе 70 000!!! Подчёркивали, что рассрочка - не вариант, надо будет занести налоговикам всю сумму сразу. Короче говоря, застращали вусмерть.


Так что мужик, получив по итогу платёжку на 2-3-4 тысячи, только вздыхал с облегчением. Заценили красоту момЭнта, товарищи читатели? У тебя с какого-то перепуга отобрали пару косых, а ты - радуешься! Спасибо, мол, господа гопники, что одну только шапку с меня сняли, благодарю покорно, что не стали пальто отбирать - знающие-то люди говорили, что вы терпил вапче до кальсон раздеваете! Впрочем, правящий класс обещался вопрос о "раздевании до кальсон" проработать до 2020-го года, к этому году власти планируют налог на недвигу поднять в несколько раз.


Полагаю, буржуи к тому времени и ещё какой-нибудь психологический трюк выдумают, чтобы мужики веселее с наличностью расставались. Скажем, пообещают сперва каждого пятого квартировладельца публично повесить, а потом, вместо виселиц, подгонят платёжки на десять тысяч рублей - у мужика снова появился повод с облегчением утереть пот со лба.

И вот так - весь год. Весь год наш правящий класс пытливо и с беспокойством оглядывался вокруг - опытным глазом высматривал, что бы ещё такое обложить налогом, к чему бы ещё прикрутить счётчик? Прикрутили счётчики на дальнобойные фуры, подумывают прикрутить их ещё и на малотоннажные грузовички - потому что а хуле нет? Пока что, впрочем, решили без счётчиков на "газелях" обойтись, но в дальнейшем...


А что нецелесообразно в этот бюджетный период, то вполне может оказаться целесообразным в следующий, так? Полагаю, не за горами прекрасное время, когда счётчик будет прикручен вообще к любому транспортному средству, включая велосипеды и самокаты. Счётчик, понятное дело, должен будет купить владелец транспортного средства, за свой счёт. Пенсионерам и беременным инвалидам войны - скидка (при предъявлении необходимых справок), агась. Наличие счётчика, впрочем, не будет освобождать владельца автомобиля от необходимости оплачивать проезд по дорогам и платить за стоянку - везде, даже в собственном дворе. Дадад, скоро наше любимое правительство будет брать с автомобилистов денежку за въезд в город, за проезд в центр города и за занятие парковочного места.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о праве регионов России вводить плату за проезд по автодорогам, в том числе в центре города.

Этот вопрос в Думе прорабатывался, пока в инторнетах обсуждались выходки говнокарикатуриста Бильжо и говножурналистки ЯБожены.

Короче говоря, такими вот способами-приёмчиками родное буржуазное правительство усердно доило народонаселение богоспасаемой РФ весь 2016-й год. Там отнимут копеечку, там рубль, там тысячонку... Бюджет маст би пополнен, сцуко! Однако, здравствуйте хоть бюджет и пополнили, а на индексацию пенсий россиянам всё равно денег не хватило. Увы-с! Форс-мажор-с! Пришлось нашей сверхдержаве предприятия своего славного Оборонно-Промышленного Комплекса выручать. Кстати, зацените мастерство заголовка, братва!

Ну, тут все пенсионеры вздохнули горько, но понимающе. Как же, как же... Дело знакомое! Оборона - превыше всего! Мы ж Гидру Мирового ТерроризЬма забарываем в сирийских песках - какие уж тут "пенсионные накопления"!

Всё для фронта, всё для победы... На оборонку-то не жалко, ведь ОПК - это не только танки и самолёты для истребления террорюг, это ещё и "рабочие места", дададад! Правда, из текста самой новости следует, что денежки пойдут никаким не оборонщикам, а вовсе даже банкирам.

Остаток бюджетного резерва (167 млрд руб.), образованного из замороженных пенсионных накоплений россиян, будет направлен на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Ага, как-то так. Просто заголовок "Пенсионные накопления россиян отдадут банкирам" выглядит... Не знаю... Не очень патриотично, что ли... Хотя по сути оно и правильно - зачем пенсионерам лишние деньги? Спустят всё на гречу и кефир, глупые совковые старпёры... А вот банкирам денежка оченно нужна. На валютные спекуляции, в основном. Сегодня, товарищи читатели, банкиру очень выгодно заниматься валютной спекуляцией. Настолько выгодно, что прям удержаться невозможно! Напомню читателям новостишку из далёкого 15-го года.

Таким образом, около 630 миллиардов рублей были использованы не целевым образом, с высокой долей вероятности, в игре на валютных рынках, что увеличивает инфляцию.

Интересно, как там в 16-м году всё обошлось с докапитализацией банковской системы? Нормально банкирам денег дали? На всех хватило? Никто не разорился? Волнуюсь.

В бюджете России на 2016 г. есть президентский резерв – 342 млрд руб.: это бывшие накопительные взносы пенсионеров. Часть этих средств – 150 млрд руб. – пойдет на поддержку ВЭБа в этом году, операция уже одобрена наблюдательным советом ВЭБа (председатель – премьер Дмитрий Медведев). Как сообщили два федеральных чиновника из социального и финансового блоков и подтвердил высокопоставленный чиновник, идея взять деньги на ВЭБ из "президентских" одобрена на самом верху. Президент недавно разрешил взять эти деньги, знает один из собеседников "Ведомостей". Представитель Минфина не ответил на запрос.

После таких новостей хочется выйти на улицу, поймать какого-нибудь шендеровича и... заставить его рассказать ещё раз про "неэффективную совковую командно-административную систему"! Ну знаете - порадоваться лишний раз избавлению от гнёта коммуняк. Как всё-таки славно, что глупый совок развалился и канул в прошлое, а мы теперь живём в капиталистическом обществе, в котором всё-всё-всё разумно, эффективно и целесообразно!

Оборонщики поставляют вооружение в армию, которая защищает интересы буржуев и банкиров. В процессе обслуживания армии, оборонщики как-то умудрились остаться должны этим самым банкирам, которые с помощью оборонщиков перевооружали собственную армию, чтобы лучше свои интересы защищать. И долги оборонщиков погасят за счёт части пенсионных накоплений трудящихся. А ещё часть тех же накоплений - уже без всяких долгов-кредитов попросту отдадут банкирам, чтоб поддержать бедолаг в трудное время. Кого ж поддерживать в трудные времена, как не банкиров! Им тяжелее всех прочих граждан живётся, даааа... Эх, всё-таки капиталистическая система куда лучше коммунистической устроена! Особенно если ты - банкир, или буржуй. Тогда тебе "по определению" все вокруг должны, просто за то, что ты вот такой умный, эффективный и симпатичный.
И с твоими должниками Система церемониться не станет:

В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке...
"С кредитной карты никто ничего списывать не имеет права, а с дебетовой - то есть, с зарплатной - пожалуйста", - сказал Кирилл Чернявский, юрист, эксперт по юридическим вопросам в сфере ЖКХ.


Круто! Значит, когда промышленник задолжал банкиру - долги закроет государство, чтоб спасти бизнес. Когда банкир запутался в махинациях и задолжал всем на свете - государство ему с общака кинет ярдов 150, чтоб спасти банковскую систему. Но вот если трудящийся копеечку задолжал - а подать сюда зарплатную карточку мерзавца и взыскать недоимку по всей строгости, без малейших промедлений!!! Как в России, Которую Мы Потеряли, сцуконах!

Кстати - ещё раз отвесим уважительный поклон буржуйским управленцам. Помните, все радовались, что зарплату в богоспасаемой РФ наконец-то начали платить "по-белому", честно перечислять деньги на карточку, а не выдавать в конверте, как это делалось в лихие 90-е? Чё, теперь тоже радостно, товарищ пролетарий? Всё, халява накрылась, больше ты ни копеечки от пана Пристава не утаишь! Главный плюс тут - государевым людям не придётся лично за твоими недоимками приходить. Не придётся им ломиться в твою дверь, терпеть безобразные сцены, когда ты будешь падать на колени, умолять оставить тебе хоть грошик на прожитуху, кричать про голодных детишек и больного дедушку... Зачем государевым людям лишний раз нервы портить? Нервишки, небось, не казённые! Теперь недоимку спишут прямо с зарплатной карточки - и готово дело. Кому ты станешь жаловаться? Оператору в банке? Так оператор пожмёт плечами и скажет, что он тут не при чём. И - правильно скажет, так-то. Он же реально не при чём. Он сам - наёмный работник, никаких законов не издаёт и деньгами на счетах обывателей не распоряжается. У него самого, может, половину зарплаты с карточки списывают, в счёт процентов по ипотеке...

Впрочем, чтобы у тебя должок-с с зарплатной карточки списали, нужно чтобы на эту карточку сперва кто-нибудь что-нибудь начислил. А с этим, знаете ли, тоже всё не так-то просто. Господа работодатели в 2016-м году решили, по ходу, что своевременные выплаты зарплат быдлопролетариям - совковый пережиток.

Больше 6 000 обращений по поводу задержки и невыплаты зарплаты поступило менее чем за полгода на горячую линию Общественной палаты РФ.
По информации общественников, чаще всего жаловались жителей Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края. Суммы невыплат, по рассказам позвонивших, составляют от 10 тыс. до 100 тыс. рублей на протяжении 3-6 месяцев.


Почему бы г-ну работодателю не задержать быдлу зарплату на месяц-другой? Это довольно выгодно, так-то. Один быдлан получает сущие копейки, да. Но если таких быдланов у тебя трудится человек 200, то общая сумма зряплат выходит весьма приличная. Если такую сумму, скажем, на валютную спекуляцию пустить - можно очень неплохо "подняться". А быдло, небось, потерпит и без зарплаты пару месяцев. Пару-тройку. Ну, или там полгодика... Если вдуматься, то можно им и вовсе не платить. Потому что - а чё они сделают? Будут ходить туда-сюда с грустным видом, как в видеоролике?

"По-человечески встретить Новый Год работникам так и не удалось", - с грустью констатируют профсоюзники. И это всё очень печально. Снова приходит мысль о неэффективном Совке, при котором работнику и в страшном сне не могло присниться, что 4-го числа "получки" не будет, что свою зарплату, оказывается, нужно у жирного босса "выбивать", что нужно всем трудовым коллективом ходить жалиться к градоначальнику и прокурору, что 31-го декабря честному трудяге придётся мёрзнуть под окнами начальства - вместо того, чтоб Новый Год справлять...

Впрочем, некоторые граждане богоспасаемой РФ - таки нормально НГ справили. Что наш творческий коллектив оченно радует - не нужно выискивать фактуру для обличительных постов.

Абрамович традиционно отмечает новый год на острове миллиардеров в компании бизнесменов из России и СНГ. Добраться до острова можно на яхте или личном самолете. Самые скромные апартаменты на острове обойдутся примерно в 110 тысяч долларов в неделю, а аренда виллы — примерно в 400 тысяч долларов.

Надеюсь, что г-ну Абрамовичу не пришлось в честь кризиса-шмизиса арендовать "скромные аппартаменты за 110 тысяч долларов". Надеюсь, наш родной соотечественник-капиталист не ударил в грязь лицом перед "богатейшими людьми мира, певцами, деятелями шоу-биза, дизайнерами и актёрами", надеюсь, что он хотя бы лям зелени смог потратить на аренду нормальной виллы. Ещё надеюсь, что другие капиталисты богоспасаемой РФ оттянулись на НГ не хуже г-на Абрамовича. Не зря же они целый год с трудящихся денежку тянули - грабили, разоряли, оставляли без крыши над головой, калечили, убивали, пугали, вымогали, голодом морили, травили палёнкой, доводили до суицида... Это всё - знаете, как утомительно? Вот и нужен нашим капиталистам теперь - достойный, культурный отдых. Как говаривал товарищ Стаханов: "Ударно поработал - культурно отдохни!"

Напоследок - несколько вопросов условному расейскому пролетарию. Ну что, товарищ расейский пролетарий! Каково тебе живётся на положении "Новой Нефти"? Не утомился ещё - булькать и буржуйский бюджет пополнять? Сколько ещё продержишься? Какими тебе видятся твои дальнейшие першпективы? Думаешь, дальше тебе будет легче, или таки тяжелее? Что думаешь о своей будущей пенсии? Хватит её на нормальную прожитуху? Что думаешь о квартирном вопросе? Потянешь ты квартплату годика через два?
И главные вопросы, товарищ пролетарий. Как думаешь, есть какая-то связь между тем, что тебе живётся с каждым годом всё тяжелее, и тем, что г-н Абрамович каждый НГ отмечает на "острове миллиардеров", куда попадают исключительно на личных яхтах и частных самолётах? Есть какая-то связь между тем, что у расейского государства "не хватает денег на сельские школы" и тем, что расейские буржуи по нескольку ярдов в год только на вечеринки спускают? Ты понимаешь, товарищ пролетарий, что буржуи проедают и пропивают в элитных кабаках, спускают на шлюх и кокс не какие-то там "из воздуха взявшиеся" шальные деньги - проедают и пропивают твоё достояние, твою достойную жизнь, твой труд, твоё здоровье, твоё и твоих детей будущее? Ты понимаешь, что тебя будут и дальше "раздевать", без остановок и перерывов на обед? Ты - человек, или реально "Новая Нефть", чОрный перегной, грязь из-под земли? Ты понимаешь, что у тебя есть всего два варианта: либо отдать буржую всё, либо - забрать у буржуя всё? Понимаешь, что третьего не дано?

Если понимаешь, то у тебя одна дорога.


Ну, а если не понимаешь - тогда ты, в натуре, Нефть. Вопросов к тебе больше нема, булькай и пополняй бюджет и впредь, да поисправнее! Может быть, через годик-другой таки поймёшь, что к чему. Если раньше не сдохнешь.

Рот Фронт, товарищи понимающие пролетарии!


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments