lexpartizan (lexpartizan) wrote,
lexpartizan
lexpartizan

Декларация о благих намерениях.


Как и ожидалось, декларация 25 января представляет из себя очередное собрание сочинений за всё хорошее против всего плохого. С другой стороны эта декларация крайне похожа на предвыборную программу ЛЮБОЙ буржуазной партии, посему не представляет собой ничего интересного. Скорее веселят некоторые несоответствия. За 4 месяца существования можно было бы что-то более оригинальное произвести.
Полностью ознакомиться с текстом можно здесь, я же буду писать выдержки и комментарии.

Мы боремся за возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации.
Тут же важнее то, о чём не сказали. Не хватает слова социального и это не случайно. Хотя могли бы и вставить, слово ни к чему не обязывает и содержится в Конституции применительно к РФ. Какое РФ социальное государство - мы все прекрасно знаем.

Главной целью нашей деятельности является защита интересов русской политической нации (далее – русской нации)

Ключевое слово политической.

Членом русской нации может стать каждый, вне зависимости от этнического происхождения, кто владеет русским языком, знаком с русской культурой, считает своей Родиной Россию и лоялен интересам России и русского народа. Этнические русские, выступающие против интересов России и русского народа, в том числе с оружием в руках на стороне врагов России и русских, членами русской нации не являются.

В общем, все считаются русской политической нацией. Как может стать каждый, не совсем понятно. Будет ли это обряд или приношение клятвы. Учитывая, что идеологической, то есть политической, основы у русской политической нации нет, она всё же сводится к этнической и культурной.

При этом есть возражение в самом же К25:
"...Это определение полностью уничтожает смысл документа, а также и смысл нашей деятельности вообще. Здесь буквально сказано: «членом русской нации является любой, кто захочет себя так называть». При этом этническим русским, «выступающим против интересов России», в этом праве отказано. Всё, приехали, это и есть Многонационалия. Потому что при таком определении лояльные власти таджики – русские (владеют русским языком на уровне ста слов, знают, кто такой Пушкин, и лояльны Путину, который и есть Россия), а вот меня и нас всех можно из нации гнать, потому что мы «выступаем против интересов России» (это определит любой эксперт)..."

Очевидно возражающий забыл, что нация политическая, а не этническая, то есть он может в неё не входить, не смотря на происхождение.
Я, например, точно являюсь врагом русской политической нации, ибо выступаю против интересов России (торговли донецким мясом) и русского народа (как националистов, так и 89%). Более того, я уже принадлежу к советской политической нации, насколько бы она не была малочисленна, бесперспективна и вымирающа. Моя Родина - не Россия. Моя Родина - СССР. И ничего общего у этих стран нет и не было.

Мы покончим с политикой шантажа и запугивания национальных меньшинств России, которую ведут нынешние власти, искусственно разжигая межнациональные конфликты. Мы предоставим всем народам России законодательные гарантии равноправия и сохранения национальной культуры.

При всём неуважении к властям, но запугиванием чеченцев занимаются именно чеченцы-кадыровцы. В остальном нацменьшинства вполне себе комфортно живут в многонационалии и о запугивании русским большинством тех же чеченцев я не слышал.

Мы вернём в паспорта граждан России графу «национальность», заполняемую добровольно, без права последующих изменений.
Делят граждан на русских и всех остальных. Ибо для чего ещё нужна эта графа? При этом незаполнивший её как бы трус и предатель своего народа.

Мы выступаем за обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России.
Это пока просто запомните.

Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства, вернув русскому народу цифровое будущее. Мы покончим с блокировками сайтов, делами за экстремизм в интернете, частичным отключением от глобальной сети, выдавливанием частных компаний и частной инициативы из телеком-бизнеса.
Интернет – нервная система экономики новой эпохи, без которого невозможны ни модернизация, ни прорывные технологии, ни информационное общество, должен быть свободен.

Так будет контроль за информационными ресурсами со стороны политической нации или они будут свободны и неприкосновенны? Вы уж определитесь.

Приобретённая честным путём собственность – основа свободы и процветания русской нации и государства. Мы гарантируем неприкосновенность частной собственности, приобретённой законным путём.

Так контролировать капитал будет русская политическая нация (как обещано выше) или всё-таки её отдельные представители, этот капитал имеющие?
В общем, как обычно...


Мы вернём русской нации собственность, незаконно отчуждённую в ходе, так называемой, приватизации. Раздача за бесценок гигантских национальных богатств была формой беспрецедентной по наглости и размаху коррупции, исказившей развитие рыночной экономики. Мы добьёмся того, что все обстоятельства приватизации госсобственности будут расследованы, а недобросовестные участники осуждены справедливым и открытым судом.

И чтобы не попасть на этот самый справедливый и открытый суд, надо будет занести Просвирнину откупные. Кто не успел, тот будет показательно осуждён)) Кроме того, приватизация была давно, расследование ничего не даст, к тому же юридически приватизация была вполне законной. А собственность, которая куплена на бабки с прихватизированной собственности, законна? А недра принадлежат кому?

Внешняя политика
Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора.
Короче, СССР не признают и его развала тоже.

Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России. Мы выступаем за объединение России, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния.
Это круто. Напряглись все, включая Прибалтику.

Мы решим проблему неконтролируемой миграции. Мы обеспечим введение визового режима, применение биометрических паспортов и залогов при въезде в Россию со странами Средней Азии и Закавказья, а также депортацию из страны нелегалов и криминальных элементов.
Безусловной зоне влияния (всяким чуркам), нефиг ездить в метрополию)) Они, конечно, относятся к русской политической нации(если сдадут экзамен), но мы их не пустим. И они должны быть в нашей безусловной зоне влияния, а не под китайцев или турков ложиться. Как так братушки нас предали? Неблагодарные твари! Как так армян-майдан против русской энергетической компании? Расчехляй "тополя"!))

Мы вернём право на оружие, ибо только вооружённый и открыто высказывающий своё мнение гражданин является гражданином.
С одной стороны граждане США свободно имеют оружие и инциндентов с расстрелами там не так уж и много. К тому же ЧПУ и даже зд-принтеры вполне позволяют создать убийственный девайс, так что если человек хочет оружие - он его добудет. Остановить распространение оружие уже не возможно.
С другой стороны возможны убийства в состоянии аффекта, по пьяни и тому подобное. Врядли пистолет прибавит гражданину уверенности, потому что против граждан всегда будут войска на бронетехнике.
Но я бы уже не был бы так уверен, что
Мы обеспечим гражданам защиту их жизни, свободы, личной неприкосновенности, чести и достоинства.

Мы отменим налог на добавленную стоимость
НДС, при всех его недостатках, в виде увеличения цены товара, является самым собираемым налогом, который хрен обойдёшь. Так что совершенно ясно, в чьих интересах программа. Правда, совершенно не ясно, на что они собираются реализовывать все эти ништяки, вроде образования и науки, которые они щедро рассыпали по декларации.

[Всё остальное я где-то уже читал...]
___________________________________________________________________________________________________
С классовой точки зрения, учитывая данную декларацию, План Просвирнина, План Африки, План Бизнесмена я вижу типичных либерал-фашистов(против которых якобы борется Стрелков), которые ну совсем "не приемлют западные неолиберальные идеи". Чем они отличаются от того же Кудрина или Навального, за исключением обещания воевать на всех границах, я не понимаю. И, конечно, я вижу плоды тяжкого сотрудничества белых с красными))
Впрочем, сама декларация как раз умеренная и представляет собой программу любой буржуазной, в том числе и правящей, партии, без особого ярого фашизма или либерализма. Просто в силу того, что декларация ни о чём.

По моему мнению, К2501 является запасным аэродром российского олигархата на случай, если ситуация деградирует и её нельзя будет удержать. В таком случае возопят русские собственники "спасите нас от этого разъярённого быдла" и вбухают в комитет кучу бабла. Нацизм всегда был последним средством капитализма против левых. Просто время этого средства ещё не настало. Поэтому и сами комитетчики будут работать только в случае полного краха существующей системы, что совсем не скрывается.

Кроме того, вижу попытки подписать на свой неолиберальный майдан красных и оседлать социальные возмущения часто упоминая ни к чему не обязывающие слова о совестливости, справедливости, честности, нравственности и прочих весьма расплывчатых понятиях.

Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим.
Дай Бог не дожить...

Впрочем, есть такая порода левых, вроде лидеров Венесуэлы, Бразилии, Франции, Китая и прочих соцстран, которые не считают смену капиталистического строя своей целью и прекрасно чувствуют себя в рыночной экономике, прикрываясь красными флагами и голосуя за увеличение рабочей недели. Такие левые будут чувствовать себя в комитете, как рыба в воде, ожесточённо споря о налогах или о условиях. Теория малых дел тоже имеет место быть. Однако, совершать переворотов ради этого не стоит.


На выходных или ранее я напишу для прикола аналогичную декларацию для сравнения))
Tags: Лексология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →