lexpartizan (lexpartizan) wrote,
lexpartizan
lexpartizan

Саркастичное

В первых строках своего поста, любезная моя Екатерина Андреевна, пожалуй, признаю, что насчёт санкций вчера я мог быть не прав. Что не отрицает того медицинского факта, что укров кинули и ПАП плачется по этому поводу чересчур явно))

Но Бог с ними. Сегодня мне не кисло доставили стенания и баттхёрт рассеян от слов "Вальки-полстакана" о том, что нехер скудный российский медицинский бюджет тратить на всяких лузеров, с которых и взять-то нечего.

Типа аяяй, русских людей обижают.
Но разве не вы сами хотели этого? Разве вы не хотели рыночную экономику и конкуренцию? Разве это не ваш выбор? Разве вы забыли, что конкуренция - это отбраковка неэффективных особей?

Поймите, Россия - современная страна. которая не нуждается в таком количестве населения. Всё у нас автоматизировано. Любой товар может быть заказан на китайском сайте и будет произведён и доставлен. Нам не нужны лузеры, которые не могут вписаться в рынок. С ними успеха не получишь. Вт и приходится включать механизмы.

А вы ещё хотели 20 млн укропских лузеров на шею инновационной российской экономике посадить. Это очень дорого и совершенно ни к чему. Что они могут делать такого, чего не могут китайцы? "Мрию"? А нам она нужна?
К тому же выход у лузеров всегда есть. Победить в конкурентной борьбе.

Кто им мешает? Кто мешает зебрам есть львов? Кто мешает рукожопам есть пирожные?
Вы, конечно, вспомните о гнилом кровавом совке, который гарантировал всякую там медицину всяким там рукожопам, вплоть до серьёзных операций у каких-то уборщиц...
Но, напомню, отказ от неэффективных трат на всяких уборщиц был вашим выбором.
Разве вас где-то обманули?
Вот ваши 300 сортов колбасы.

Правда, нормальной колбасы среди этих сортов нет. Буквально вчера за 700 рублей ел какое-то невообразимое убожество со вкусом солёной пластмассы. Но, уверен, в больших городах дефицита нет, и за полторы тыщи можно купить современный аналог докторской, который не превратится в жижу на сковороде и исполнен по нехитрому рецепту жида Дзержинского.
Вот современная доступная медицина.

Она доступна всем. Не только членам Политбюро. Всем, у кого есть на это деньги)) Ну а у кого нет денег, тот безусловно, может воспользоваться советами в интернете, например. И подорожником. В конце концов при капитализме должно поддерживаться воспроизводство успешных людей, а не всяких лузеров. Вот в ЕС сделали социальные блага и теперь стонут от лузеров из Сирии. У нас, слава Богу, такого нет. С наших гастеров выжимают всё и никто им ничего не обещал. Частенько им вообще не платят)) Впрочем, русский народ всё равно обижают.
Я, конечно, понимаю, что ещё вчера конкуренция и остатки былой роскоши загнившего совка делали конкурентную борьбу менее жёсткой. Но детский сад когда-нибудь (и это "когда-нибудь" настало) кончается и человек выходит в жестокий мир конкурентной борьбы. И в этом свете меня просто возмущают нелепые возражения о том, что та же "Валька-полстакана" будет получать медицинское обслуживание бесплатно, а простой безработный рукожоп должен загнуться без медицинской помощи. Разве вас жиды не учили, что при капитализме богатый становится богаче, а бедный беднее?

Это механизм конкуренции, ускоряющий естественный отбор. Ничего личного, господа. Просто пришла ваша очередь, как и очередь кубанских фермеров проиграть в конкурентной борьбе и быть съеденным. Вы же не в обиде на законы природы? Хищники должны питаться. Се ля ви.

Все ваши жалобы на жизнь можете оставлять в этой книге, не забудьте расписаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →